-

циклические календари

центральная страница календари в нумерологии


числа в структуре магического квадрата
характерные черты и мифологические боги
системы исчисления с китайскими символами
вычисления времени в современной нумерологии
схемы для нумерологического анализа личности
лунный циклический календарь с солнечным

Страница 7.

последовательности нумерологических чисел
энергии в звучании человеческих имён

 

циклический календарь пирамиды Кукулкан

 

На седьмой странице описан календарь, который зашифрован в архитектуре ступенчатой пирамиды Кукулкан в древнем городе Чичен-Ица на полуострове Юкатан в Мексике, и описан похожий календарь, который известен из древних рукописей, найденных в Кумране на берегу Мёртвого моря.
Кроме того, описано соотношение семи планет с седмицами дней и лет, что образует семь уровней мира, которые соотносятся с девятью нумерологическими числами.
А также описан циклический календарь библейских седмиц.

-

Циклические календари в нумерологии.
Системы уровней мира.

пирамида Кукулкан в Чичен-ице имеет четыре грани Пирамида Кукулкан в Чичен-Ице имеет четыре грани и каждая грань имеет 9 уступов, что равно числу древнеегипетских деканов 4х9=36, а также грани пирамиды имеют ступени, которые ведут к вершине. Число ступеней на каждой грани 91, что равно количеству дней в четырёх сезонах одного года 91х4=364 при условии, что один день реального астрономического года не учитывается.

Можно предположить, что в архитектуре пирамиды Кукулкан зашифрованы числа, которые образуют символическую календарную систему и образуют циклический календарь, в котором год состоит из 364 дней и имеет периодическое начало в сравнении с реальным астрономическим годом. А именно в течении одного астрономического года начало символического года сдвигается на 1 день, и в результате начало символического года смещается относительно сезонных изменений природы и периодически повторяется через каждые 365 лет.
Похожий календарь был известен в Палестине и применялся в Кумранской религиозной общине, что известно из найденных в 1947 году "свитков мёртвого моря". То есть в кумранском календаре год состоял из 364 дней и был разделён на 4 сезона по 90 дней и одному дню в конце каждого сезона, что показано на схеме:

связи кумранского календаря с числами в нумерологии Показанный календарь состоит из 40 девятидневных периодов, которые обозначены делениями внутренней окружности, а также состоит из 52 семидневных периодов (недель), которые обозначены делениями внешней окружности, то есть каждый сектор внутренней окружности включает 9 дней, а каждый сектор внешней окружности включает 7 дней.
Год разделён на 4 сезона, в каждом из которых с нумерологическими числами соотносятся 90 дней (9х10=90), а один день является "пустым" и не соотносится с числами (пустые дни обозначены тёмными секторами календарного круга).
Дни недели тоже соотносятся с нумерологическими числами, причём каждый сезон в течение года включает целое число недель (13х7=91х4=364 или 52х7=364) и поэтому воскресенье последней недели в каждом сезоне не имеет соответствующего нумерологического числа.

Справа на схеме показана нумерологическая таблица для одного сезона в показанном календаре, где указано конкретное соотношение 13 недель с нумерологическими числами, а остальные сезоны аналогичны.
О синхронизации кумранского календаря с реальным астрономическим (юлианским или григорианским) календарём не могу сказать ничего определённого, и поэтому для использования показанного календаря необходимо найти какую-либо неделю и сопоставить воскресенье этой недели с каким-либо тёмным сектором при условии, что выбранная неделя должна соответствовать какой-либо определённой дате, которая имеет значение с точки зрения целей связанных с применением кумранского календаря.
О существовавшей связи кумранского календаря с числами в нумерологии тоже нет достоверных сведений, но всё же показанный календарь позволяет соотносить недели (седмицы дней) с девятью нумерологическими числами, что образуют уникальную вычислительную систему, которая отличается от других применяемых в нумерологии календарей. Поскольку семь дней недели и девять нумерологических чисел являются разными системами, которые описывают мир посредством разных наборов символов, но математическая система кумранского календаря позволяет сопоставлять разнородные символы.
Иначе можно сказать, что кумранский календарь позволяет соотносить семь чисел восьмеричной системы исчислений с девятью числами нумерологии.
Суть в том, что девять чисел символизируют девять феноменов мира, но седмицы символизируют не феномены мира, а семь уровней (степеней) проявления феноменов в мире. Поэтому нельзя непосредственно соотносить нумерологические числа с порядковыми номерами уровней мира, но необходимо осознавать проявления чисел на разных уровнях.
Традиционно седмицы соотносят с семью видимыми астрологическими планетами и семью днями недели, и соответственно соотносят с мифологическими богами, которых принято отождествлять с планетами, но такое соотношение не является истинным, хотя является отчасти правильным. Поскольку боги и планеты проявляются на семи уровнях согласно разным степеням совпадений собственных свойств со свойствами уровней, но всё же уровни мира обладают независимыми от богов свойствами. Допустим, планету юпитер сравнивают с римским богом Юпитером или греческим Зевсом, но это не является правильным, хотя планета юпитер условно находится на уровне мира, где Юпитер или Зевс наиболее адекватны, и поэтому в сознании людей планета и соответствующий уровень мира ассоциируются с Юпитером.
Если сравнивать уровни мира с семью днями творения, то в первый день мир обрёл первую степень проявления и были осуществлены возможности, которые свойственны первому уровню. Во второй день творения была осуществлена вторая степень проявления мира, и так далее в течении семи дней были созданы уровни мироздания. Но это не значит, что в течении семи дней были созданы семь планет солнечной системы, хотя планеты ассоциируются с уровнями мира и днями недели.
В древних источниках информации известны различные соотношения планет с днями недели. Согласно пифагорейскому взгляду на мир последовательность планет зависит от видимой (визуальной) величины: луна - солнце - венера - меркурий - марс - юпитер - сатурн, а согласно вавилонскому представлению о мироздании последовательность планет иная и зависит от скорости движения: луна - меркурий - венера - солнце - марс - юпитер - сатурн. Соответственно соотношения уровней мира с последовательностью планет могут быть разными с точки зрения разных источников информации.
В современной астрологии принята традиционная вавилонская последовательность планет, которая также была принята в древнем Египте и была известна в философских концепциях Аристотеля в древней Греции, и соответственно дни недели в современной астрологии соотносят с планетами согласно вавилонской традиции.
Необходимо сказать, что кроме последовательности Аристотеля в древней Греции была известна последовательность Платона, которая отличалась иным расположением планет и соответствовала действительным астрономическим орбитам планет, что показано на схеме:

планеты в философии Платона согласно астрономическим орбитам Как можно видеть, порядок действительных астрономических орбит соответствует модели солнечной системы и последовательности планет в философских концепциях Платона, а именно: луна - солнце - меркурий - венера - марс - юпитер - сатурн.
Но также может быть последовательность: луна - венера - меркурий - солнце - марс - юпитер - сатурн. В том случае, если планеты венера и меркурий в результате движения по орбитам расположены между землей и солнцем.

 

Кроме того, в современной астрологии существует представление о том, что планеты имеют последовательность: солнце - луна - меркурий - венера - марс - юпитер - сатурн, и поэтому возможны различные соотношения уровней мира с последовательностями планет и дней недели, что показано на следующей схеме:

порядок дней недели читается согласно лучам звезды магов В центре схемы находится семиконечная звезда магов, лучи которой соответствуют семи планетам при условии, что планеты показаны в трёх окружностях. Внутренняя окружность указывает последовательность планет согласно вавилонской системе, средняя окружность указывает последовательность планет согласно пифагорейской системе и внешняя окружность указывает последовательность планет согласно современной астрологической системе. А также на схеме показано соотношение планет и дней недели при условии, что традиционным является соотношение дней недели с последовательностью планет в вавилонской системе, а соотношения с последовательностями планет в пифагорейской и современной астрологической системах установлено по аналогии с вавилонской системой. Порядок дней недели читается согласно лучам звезды магов, а последовательности планет читаются по окружностям против часовой стрелки, что показано на схеме стрелками.

-

Обратите внимание, что традиционно согласно вавилонской системе первым днём недели является воскресенье, а согласно современной системе первым днём недели является понедельник, с которыми соотносится солнце. В пифагорейской системе солнце соотносится со средой, и поэтому первым днём недели должна быть среда, что согласуется с календарём Кумранской религиозной общины, в котором тоже первым днём недели считалась среда. Поэтому можно предположить, что существует некоторая взаимосвязь пифагорейской философии и кумранского календаря.
Кроме того, в показанной схеме существует множество других взаимосвязей, согласно которым можно утверждать, что три показанные последовательности планет являются действительными, и могут быть использованы для сравнения с уровнями мироздания.
Чтобы не путать различные последовательности планет, можно условно обозначить уровни мира и дни недели латинскими буквами A (первый уровень/день), B (второй уровень/день), C (третий уровень/день), D (четвёртый уровень/день), E (пятый уровень/день), F (шестой уровень/день), G (седьмой уровень/день), и отказаться от символов планет, что позволяет соотносить дни недели с уровнями мира независимо от символов планет и независимо от значений, которые присваивает уровням тот или иной человек с точки зрения разных взглядов на систему мироздания. Допустим, какой-либо день совпадает с нумерологическим числом 1 и является седьмым днём недели. Это значит, что данный день можно обозначить сочетанием символов 1G, которые указывают, что характер дня соответствует принципу нумерологического числа 1, которое проявляется согласно свойствам седьмого уровня мироздания, но при этом значения буквы G могут быть разными, поскольку седьмой день недели может быть разным с точки зрения разных взглядов на мир.
Уровни мира описаны в разнообразных книгах, и являются основополагающими для всех религиозных и философских учений, но описания отличаются, хотя по существу мир является единым, и поэтому единые обозначения уровней мира позволяют видеть мир отвлечённо от всевозможных космологических концепций. Буквы алфавита (любого алфавита) являются символами, которые обозначают уровни мира, но не только обозначают, а обладают параметрами, которые соотносятся с уровнями. Более подробно об этом сказано на страницах другого сайта: www.wordgame.64g.ru.

Количество букв алфавита не имеет значения, поскольку "семь небес" - это основное число, а конкретные системы мироздания и алфавиты являются инвариантами основного числа.
Таким образом, с точки зрения нумерологии число семь является числом основных уровней для девяти нумерологических чисел, и поэтому соотнесение девяти чисел с семью днями недели позволяет описывать мир посредством значений, которые проявляют числа на семи уровнях. И кроме этого возможно соотносить нумерологические числа не только с днями недели, но также с семилетними периодами, в течение которых годы соотносятся с уровнями мира аналогично тому, как дни соотносятся с уровнями мира в течение недель.
Информация о семилетних периодах есть в Библии, где сказано, что необходимо хранить как праздники не только последние дни недель, но также последние годы семилетий (книга Левит глава 25), а по существу в Библии описан календарь семилетий, который показан в таблице:

таблица библейского календаря семилетий для нумерологии Латинскими буквами от А до G обозначены годы семилетий, а числа показывают периодический порядок лет, то есть каждая строка чисел соответствует одному семилетнему периоду, в котором первый год обозначен буквой А и последний год обозначен буквой G.
Числа имеют нумерологические значения, которые определяют характер каждого года при условии, что числа соответствуют нумерологическим суммам, которые получаются в результате последовательных вычислений календарных дат.
Число первого года в каждом семилетнем периоде определяет характер всех лет в периоде, то есть каждый год имеет собственное нумерологическое число, а также подчиняется числу, которое определено первым годом.
А также характер лет определяют юбилейные годы, которые являются первыми в 49 летних циклах (7х7=49), о чём сказано в Библии. То есть каждый год имеет собственное нумерологическое число, а также подчиняется числам начальных лет в семилетних периодах и 49 летних циклах.
Букве G соответствуют последние годы семилетий, которые являются "годами покоя земли", а также юбилейные годы являются "годами покоя" и называются "святыми".
Периодичность совпадения нумерологических чисел с годами семилетий повторяется через 9 периодов, и поэтому таблица имеет 9 строк.

Показанная календарная таблица является адаптацией библейского календаря семилетий для нумерологии, поскольку в Библии не сказано о соответствии лет и нумерологических чисел, но сопоставление семилетий с девятью нумерологическими числами позволяет анализировать годы и рассматривать периодичность 49 летних циклов, которые в течение времени образуют долгосрочные хронологические циклы, что позволяет рассматривать движение времени в перспективе.
В следующей таблице показаны годы предстоящего 49 летнего цикла, который вычислен согласно датам григорианского календаря при условии, что начальной точкой вычислений является эпоха Рождения Христа:

начальной точкой вычислений является эпоха Рождения Христа 2009 год последний в текущем семилетнем периоде и в текущем 49 летнем цикле, а 2010 год является юбилейным годом следующего 49 летнего цикла, который является сорок вторым от Рождения Христа, то есть 2009/49=41, а это значит, что в 2009 году заканчивается сорок первый цикл и  в 2010 году начинается сорок второй цикл.

 

Error: Incorrect password!

Юбилейному 2010 году соответствует нумерологическое число 3, которое определяет характер всех лет 49 летнего цикла от 2010 до 2058 года, а также 2010 год является начальным годом семилетия, и поэтому число 3 определяет характер всех лет в семилетии от 2010 до 2016 года. Итого для 2010 года имеют значение три числа 333. Первая тройка является начальным числом 49 летнего цикла и определяет начальный импульс цикла, вторая тройка является начальным числом семилетнего периода и определяет начальный импульс семилетия, а третья тройка является собственным числом 2010 года.
Также для остальных лет имеют значение три числа. Например, для 2022 года значимыми являются числа 316, а именно 3 является числом 49 летнего цикла, 1 является числом семилетия и 6 является собственным числом 2022 года.
Посредством тройных комбинаций нумерологических чисел, и посредством соотношения чисел с уровнями мироздания возможно описывать движение времени и прогнозировать события, а также можно прослеживать числовые закономерности и видеть взаимосвязи лет, что позволяет сравнивать годы и предсказывать события, которые аналогичны или подобны событиям прошедших лет.
Кроме 49 летних циклов можно рассматривать 35 летние (7х5=35) и 56 летние (7х8=56) циклы, в которых тоже соотношения юбилейных лет с нумерологическими числами являются периодическими. То есть можно рассматривать комбинации пяти чисел для каждого года, в которых четыре числа соответствуют 35 летнему, 49 летнему, 56 летнему и 7 летнему циклам, а пятое число является собственным числом года, что позволяет находить достаточно большое количество числовых закономерностей, согласно которым развиваются события.
А также можно вычислять другие числовые соотношения, о которых не было сказано, но которых много в показанном циклическом календаре библейских седмиц.

На следующей странице описано соотношение уровней мира и нумерологических чисел с движением времени в течение одних суток.

предыдущая - вверх - следующая